> Le Blog < - > La Galerie < - > Le Forum <
- > Facebook < -

Reims - Gueugnon [21e journée]

janvier 15th, 2010

Après une trêve de plus d’un mois suite au mauvais temps, nous reprenons la route pour un déplacement à Reims chez le 3ème du classement. Match très important avec une horaire inhabituel à 19h.
Nous nous retrouvons aux abords du stade vers 18h, on va en direction du parcage où on sera sept en tribune pour encourager nos joueurs.

reims gueugnon Ultras neige animation drapeau

Au coup d’envoi, une pluie de pétales en forme de neige, “tifo neige”, vient animer le parcage. Ensuite agitation de drapeaux et bonne petite ambiance malgré le froid.
Sur le terrain on se fait quelques frayeurs durant cette mi-temps avec les attaquants de Reims qui se trouvent très bien face à notre défense. Mais notre défense tient bon et on arrive à la mi-temps sur le score de 0-0 avec un blessé de notre coté.

Après un quart d’heure de mi-temps où on se réchauffe un peu, le match reprend et Reims va logiquement ouvrir le score sur un face à face avec notre gardien.
On souffre encore sur le terrain on est à la limite de s’en reprendre un mais on tiens et en tribune on se bouge un peu.

A dix minutes de la fin, nous sommes toujours menés mais sur une bonne action, on parvient à égaliser !! Ça remotive tout le parcage. On pousse nos joueurs mais malheureusement à deux minutes de la fin, on se prend un deuxième but… Le ciel nous tombe sur la tête ! On pense bien repartir de Reims avec une défaite mais c’est sans compter sur un coup franc de dernière minute… Le ballon part fort… à ras de terre…. et finit au fond des filets !!! C’est l’explosion de joie et le devoir accompli de repartir avec un nul après être mené deux fois au score !

Fin du match, on savoure avec les joueurs venus nous saluer ! On range le matos et on va au bus voir les joueurs avant de retourner en terre bourguignonne.

joueurs salut reims gueugnon

Coté supporters locaux, ça fait du bien de voir des groupes qui bougent dans ce championnat. Un groupe à coté de nous “bâche KMR” un bon bloc qui s’éparpille pas au bout de 5 minutes de jeu. En face un autre groupe bâche “ultras remois” peu entendu car à l’opposé mais un groupe qui avait l’air de bien bougé avec deux/trois animations pendant le match .